Новости портала Стихи.ру

Визит Великой Княгини на вручение премии «Наследие» перенесен

Новости для авторов
В связи со сложной эпидемической обстановкой визит Великой Княгини Марии Владимировны в Москву переносится на конец весны. Торжественная церемония вручения премии «Наследие», запланированная на 27 ноября 2021 года, состоится 28 мая 2022 года.

Литературная премия «Наследие» учреждена Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом и вручается на торжественной церемонии главой династии Романовых лично. Великая Княгиня Мария Владимировна постоянно проживает в Испании и несколько раз в год посещает Россию с официальными визитами по приглашению правительственных или общественных организаций.

Однако с началом пандемии коронавируса и связанными с этим ограничениями, визиты Великой Княгини не всегда удается организовать. Не состоялся визит в 2020 году, из-за чего вручение премии «Наследие» за 2020 год было решено совместить с вручением премии за 2021 год, и визит был запланирован на конец ноября. Однако теперь стало известно, что этот визит также переносится, и ближайший приезд Великой Княгини Марии Владимировны в Москву состоится в мае 2022 года.

Поскольку для финалистов и лауреатов премии «Наследие» важно получение дипломов и наград лично из рук Главы Российского Императорского Дома, Оргкомитет премии принял решение перенести торжественную церемонию на 28 мая 2022 года. В этот день планируется наградить финалистов и объявить лауреатов за 2020 и 2021 конкурсные сезоны. На сегодняшний день финалисты премии уже известны, а имена лауреатов держатся в тайне до момента оглашения на торжественной церемонии.

27 ноября 2021 года в Центральном Доме литераторов состоится награждение звездой «Наследие» номинантов премии за 2020 и 2021 годы. Звезда «Наследие» – общественная награда, учрежденная Российским союзом писателей. Вручает награду президент Российского союза писателей Дмитрий Владимирович Кравчук. На церемонии вручения наград 27 ноября Великая Княгиня Мария Владимировна присутствовать не сможет в связи с переносом своего визита в Россию, однако ожидаются представители Канцелярии Российского Императорского Дома и почетные гости от государственных и общественных организаций.

Авторы, награждаемые звездой «Наследие», имеют право выбрать, на какой церемонии они хотели бы получить награду: 27 ноября 2021 года без присутствия Великой Княгини или 28 мая 2022 года в Высочайшем присутствии Великой Княгини Марии Владимировны.

В настоящее время проводится конкурс на соискание премии «Наследие» за 2021-2022 год. Официальный сайт премии: premianasledie.ru.