Новости портала Стихи.ру

Прием рукописей на премию «Поэт года» завершается 20 января

Новости для авторов
Прием рукописей на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2021 год завершается 20 января 2022 года. Вручение премии запланировано на 19 марта 2022 года и состоится в канун главного литературного праздника – Всемирного дня поэзии.

Конкурс на соискание премии проводится в шести номинациях: «Дебют», «Лирика», «Песни», «Юмор», «Детская литература», а также в основной номинации «Поэт года». В каждой из номинаций будет определен один лауреат, а в основной номинации – три лауреата: первая, вторая и третья премии. Лауреатам премии будут вручены статуэтки в форме пера на постаменте из камней, символизирующих российский флаг, а также изданы книги за счет Оргкомитета премии. На торжественной церемонии также вручается Гран-при национальной литературной премии «Поэт года» наиболее значимому российскому поэту.

2021 год был объявлен Российским союзом писателей Годом Достоевского в честь 200-летнего юбилея великого русского писателя. Номинанты премии «Поэт года», произведения которых будут изданы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри, будут награждены медалью «Федор Достоевский 200 лет». Вручение медалей состоится на торжественном мероприятии в Концертном зале Правительства Москвы 20 марта 2022 года.

В настоящее время принимаются произведения на соискание премии «Поэт года» в последние тома конкурсных альманахов. Для участия в конкурсе на соискание премии необходимо подать заявку. Если конкурсная комиссия посчитает уровень произведений достойным, автор становится номинантом и получает право издать свои произведения в конкурсных альманахах. Подробная информация о премии «Поэт года» – на официальном сайте poetgoda.ru.

Представить рукопись на соискание премии →